0
BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO

BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO

PETIT TRAITÉ BIEN CUIT

OSTENDE, JEAN-PIERRE

14,00 €
IVE incluído
Editorial:
EDITORIAL PERIFERICA
Ano de edición:
2025
Materia
Cociña e técnicas culinarias
ISBN:
978-84-10171-49-7
Páxinas:
160
Encadernación:
Rústica
Colección:
Serie Menor
14,00 €
IVE incluído
Engadir a favoritos

El sabor y el saber tienen el mismo origen: del verbo latino sapere se derivan sapor, «sabor característico de una cosa», y sapiens, «inteligente, sabio». Nuestro autor le aplica sabor y saber a este gozoso viaje por los orígenes de la gastronomía y la evolución de nuestras pasiones y costumbres culinarias. Para ello cataloga las clases de restaurantes o los tipos de cocineros, y reflexiona sobre el gusto o la glotonería –«desde la noche de los tiempos, la humanidad ha oscilado entre la voracidad y la hambruna»–, entre otras muchas cosas. Todo a través de una escritura descarada y veloz, llena de juegos de palabras y humor que hacen de este Breve tratado cocinado a fuego lento un libro desenfadado, pero también erudito, con infinidad de referencias que enlazan la antropología, la filología, el amor por la cocina y el arte de una manera muy ocurrente. Un sabroso menú apto para todo tipo de lectores, desde los más tragones hasta los más sibaritas.

Artículos relacionados

  • COCINA PARA TODOS
    COCINA PARA TODOS
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El nuevo recetario de Arguiñano, que nunca defrauda. Con los mejores platos del programa. El regalo indispensable para las fiestas navideñasEl cocinero más querido y popular vuelve a sorprendernos con un libro que anima a todos los públicos a cocinar. Karlos Arguiñano celebra su universo culinario con esta Cocina para todos, que nos ayudará a encontrar recetas fáciles, ricas y ...

    25,90 €

  • A COCIÑA GALEGA
    A COCIÑA GALEGA
    CUNQUEIRO, ALVARO
    Coa celebración do seu 75 aniversario, Editorial Galaxia recupera o espírito innovador que demostrou nas súas publicacións dende 1950 traendo aos lectorese lectoras do século XXI moitas destas obras que supuxeron unha renovación do mundo cultural galego e, por extensión, tamén da súa sociedade. Neste segundo volume voltamos á cociña de Cunqueiro, un libro básico da historia da ...

    21,00 €

  • COCINA Y VENCERÁS
    COCINA Y VENCERÁS
    DE JORGE, DAVID / BERASATEGUI, MARTIN
    80 recetas para cocinar y vencer en cualquier circunstancia y ante cualquier apetito. Después del gran éxito de crítica y público de Pan comido (Debate, 2021) y Cocina sin vergüenza (Debate, 2020), vuelven Martín Berasategui y David de Jorge con nuevas y sabrosas recetas al alcance de todos. Cocina y vencerás reúne platos riquísimos, sencillos, populares y deliciosos, con el ca...

    24,90 €

  • AS RECEITAS DE A VOLTAS CO PRATO
    AS RECEITAS DE A VOLTAS CO PRATO
    COLMEIRO VILLANUEVA, INÉS / MASCUÑANA ARMADA, GLORIA / RODAL MALLO, MERCHI / VÁZQUEZ GAGO, BEGOÑA / FOLLA COLMEIRO, ESTEFANÍA / MATO DEL RÍO, XULIO
    Begoña, Estefanía, Merchi e Xulio forman un equipo sen igual!Reunidos ao redor dunha gran cociña, foi como xurdiu este libro que vos ofrecemos, cociñando e probando, algo espeluxados, como auténticos exploradores da gastronomía na procura do sabor definitivo.Este é o resultado dun amoroso cociñado en grupo, un belisco da nosa pequena gran vida sendo parte do programa da TVG A v...

    21,50 €

  • COCINA DE AQUÍ PARA GENTE DE HOY
    COCINA DE AQUÍ PARA GENTE DE HOY
    LÓPEZ ITURRIAGA, MIKEL
    Un libro original, rompedor y, ¡cómo no!, divertido sobre la cocina española puesta al día Cocina de aquí para gente de hoy es un recetario de comida española tradicional adaptada a las necesidades y tendencias de la actualidad. Incluye algunos platos muy populares de todas las regiones de España, pero incide sobre todo en especialidades poco conocidas fuera de sus lugares de o...

    27,00 €

  • OTTOLENGHI TEST KITCHEN: ESE TOQUE ESPECIAL
    OTTOLENGHI TEST KITCHEN: ESE TOQUE ESPECIAL
    OTTOLENGHI, YOTAM / MURAD, NOOR
    Ha llegado el nuevo Ottolenghi: platos sencillos y sabrosos que aportan un toque especial a tu comida diaria OTK: Ese toque especial explora la cocina del famoso chef a través de salsas, condimentos y aderezos que hacen que un plato pueda llegar a ser original y muy sabroso. Estos pequeños extras te ayudarán a dar un sabor único a cada una de las recetas y construir una despens...

    26,00 €