0
COCINA ORIENTAL

COCINA ORIENTAL

CHIU CHI, HUNG FAI

23,95 €
IVE incluído
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA (GRUPO ANAYA)
Ano de edición:
2019
Materia
Cociña e técnicas culinarias
ISBN:
978-84-415-4169-6
Páxinas:
248
Encadernación:
Cartoné
Colección:
< Xenérica >
23,95 €
IVE incluído
Engadir a favoritos

Prefacio

Prólogo

Introducción

Conceptos generales de la Cocina Oriental, y de la japonesa en particular
Y de pronto llegó el Sushi
A la mesaaaa!

¡Antes de empezar a cocinar!

Un poquito de japonés básico
Pasemos a la cocina
En la cocina, ¡No te cortes!

El Makisu y la madre que lo trajo
Maki-sushi de Salmón
Rollito de tortilla con atún picante
Maki Flower de Pétalos de pensamiento
Uramaki-Futo
Temaki
Uramaki dragón
Inari-sushi
Uramaki rainbow
Nigiri-sushi
Chirashi-sushi
Gunkan-sushi
Causushi Nigiri
Maki la causa

Los entrantes, tapas y aperitivos
Obimakienoki
Suno-mono
Hokayaki
Tataki de pez espada con salsa de cítricos y daikon
Tataki de buey
Atún a la parrilla en aguacate con shoyu de wasabi
Nasu-miso. Berenjena frita con salsa de miso (muy típico en la cocina Oriental)
Tofu frito con caldo Dashi
Shumai
Tofu frito con salsa caramelizada
Coronas de wantun de pollo y pescado
Samosas de verduras y curry

Las temperaturas de la Tempura
Tempura de verduras
Tempura de langostinos
Rollitos de tempura de cerdo con cebollas tiernas

Teppanyaki, que no todo está crudo
Arroz Yakimeshi
Yakitori de pollo con setas shitake (aperitivo japonés)
Teppanyaki de solomillo
Salmón Teriyaki
Yakisoba
Teppanyaki de pescados
Fideos Ramen con marisco
Yakushoku
Teriyaki de pollo
Sashimi

Pasamos al puchero
Shoga-yaki
Buta-niku. Cerdo salteado con salsa de jengibre
Niku-Jaka. Tesoro familiar de patatas guisadas con carne
Cerdo salteado con Hakusai al jengibre
Sukiyaki
Yose-nabe. Guiso de verdura, pollo y pescado
Pato al vapor con salsa misosiru
Shabu-shabu. Carpaccio de ternera con caldo

Sopa de Miso, y más
Sopa Ishikari
Sopa agripicante (cocina Szechuan)
Sopa miso
Ocha-zuke. Arroz al té verde con salmón
Ankake Udon. Fideos Udon con caldo de huevo y jengibre
Sopa de fideos Somen y lubina

Rebozados y demás fritos
Saba Tatsuta Age. Caballa especiada frita
Tonkatsu
Langostinos Panko
Pollo frito con alga Nori
Hirékatsu. Presa ibérica en tempura, con salsa de miel

Tortas, tortitas y tortillas
Chawanmushi
Guo-tie. Empanadilla de berenjena frita con carne picada
Okonomiyaki
Tamago
Gyoza

De otras partes de Oriente (cómo los Magos)
Pollo agridulce estilo cantones
Langostinos estilo Hung fai
Bibimbap
Rollitos de acelga rellenos de pollo y pescado
Sepia Balinesa
Lubina con verduras y salsa agridulce
Costillas de cerdo con salsa hoisin
Bogavante asado sobre cama de tallarines de huevo
Dorada al vapor con puerro y jengibre
Langostinos con curry y piña
Fideos al estilo Singapur
Cestas de gallo y langostino con salsa de jengibre
Carabineros con manzana caramelizada y soja

Postres
Tempura helada
Dorayaki
Mochi

Final

¿Por qué está tan de moda eso del sushi?, ¿por qué nos hemos aficionado a comer con palitos esos bocados de pescado crudo con arroz? ¡Ah! ¿Que no todo es pescado ni todo está crudo?, ¿y que puedo hacerlo en casa yo solito sin poner en peligro mi integridad física?, ¿tengo que ir a Tokyo a comprar los ingredientes?

Si quieres obtener respuesta a estas preguntas (y a muchas más) no te queda más remedio que leer este libro. Y si crees que ya las conoces, te recomiendo que se lo regales a algún conocido para divertirte viendo cómo se vuelve loco intentando enrollar bolitas de arroz en cualquier vegetal de hoja ancha.

En cualquier caso, el Maestro Hung Fai revela en este libro una gran cantidad de secretos: recetas, trucos y curiosidades sobre la cocina oriental en general, y la japonesa en particular. De la única manera que sabe: sencillito y divertido.

Artículos relacionados

  • A COCIÑA GALEGA
    A COCIÑA GALEGA
    CUNQUEIRO, ALVARO
    Coa celebración do seu 75 aniversario, Editorial Galaxia recupera o espírito innovador que demostrou nas súas publicacións dende 1950 traendo aos lectorese lectoras do século XXI moitas destas obras que supuxeron unha renovación do mundo cultural galego e, por extensión, tamén da súa sociedade. Neste segundo volume voltamos á cociña de Cunqueiro, un libro básico da historia da ...

    21,00 €

  • LA NEVERA MEDIO LLENA
    LA NEVERA MEDIO LLENA
    ROCA, JORDI
    Ideas geniales, sencillas, rápidas y económicas para cocinar con lo poco que tengamos en la nevera, que por vacía que parezca, seguro que está medio llena…¿Alguna vez has cocinado un pollo entero y te ha sobrado la mitad? ¿Has organizado una fiesta en casa y te han sobrado patatas fritas? ¿O tal vez te han dejado plantado y donde iban a cenar dos, ahora cena uno solo? A veces e...

    21,90 €

  • CAMBIA TU DIETA PARA CAMBIAR TU VIDA
    CAMBIA TU DIETA PARA CAMBIAR TU VIDA
    MÉNDEZ, LAURA A
    Bienvenida a tu nuevo estilo de vida.Déjame decirte algo: el secreto de una buena nutrición no lo guarda ninguna dieta milagro. La alimentación saludable no es un plan de treinta días; es un compromiso de por vida que comienza comprendiendo cómo funcionamos nosotros mismos, nuestro cuerpo y nuestro metabolismo. El objetivo de este libro es que puedas cuidar tu peso y disfrutar ...

    19,90 €

  • RECETAS CHINAS PARA CALENTAR EL ALMA
    RECETAS CHINAS PARA CALENTAR EL ALMA
    YAO, YUI
    ¿Has comido ya?Esta pregunta en chino (????) refleja una profunda tradición histórica y cultural. En tiempos de escasez, preguntar si alguien había comido era la forma más sincera de mostrar preocupación. La comida trascendía los alimentos para convertirse en afecto y mimo. Con el paso del tiempo, esta frase se fue colando en todos los hogares y ahora se utiliza para expresar i...

    24,90 €

  • COCINA Y VENCERÁS
    COCINA Y VENCERÁS
    DE JORGE, DAVID / BERASATEGUI, MARTIN
    80 recetas para cocinar y vencer en cualquier circunstancia y ante cualquier apetito. Después del gran éxito de crítica y público de Pan comido (Debate, 2021) y Cocina sin vergüenza (Debate, 2020), vuelven Martín Berasategui y David de Jorge con nuevas y sabrosas recetas al alcance de todos. Cocina y vencerás reúne platos riquísimos, sencillos, populares y deliciosos, con el ca...

    24,90 €

  • 545 RECETAS PARA TRIUNFAR
    545 RECETAS PARA TRIUNFAR
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El nuevo libro de Karlos Arguiñano llega fiel a su cita para inspirar los menús y la alimentación de todo el año. El gran regalo navideñoEl más veterano, popular y querido de los cocineros de la tele vuelve a sorprender con un libro que ya es de referencia en la bibliografía culinaria. Karlos Arguiñano ha querido volcar aquí su ingenio para hacer recetas asequibles a todos los ...

    25,90 €

Outros libros do autor

  • SUSHI Y MÁS... PARA TORPES
    SUSHI Y MÁS... PARA TORPES
    CHIU CHI, HUNG FAI
    ¿Por qué está tan de moda eso del sushi?, ¿por qué nos hemos aficionado a comer con palitos esos bocados de pescado crudo con arroz? ¡Ah! ¿Qué no todo es pescado ni todo está crudo?, ¿y qué puedo hacerlo en casa yo solito sin poner en peligro mi integridad digital?, ¿tengo que ir a Tokyo a comprar los ingredientes?Si quieres obtener respuesta a estas preguntas (y a muchas más) ...

    5,95 €