
- Editorial:
- HÉRCULES EDICIONES
- Ano de edición:
- 2025
- Materia
- Cociña e técnicas culinarias
- ISBN:
- 978-84-19754-90-5
- Páxinas:
- 256
- Encadernación:
- Cartoné
- Colección:
- < Xenérica >
DE MADRES A HIJAS. RECETAS PARA NO OLVIDAR
GASTRONOMIA EN FEMENINO
BARREIRO,LOLI / BERMUDEZ,MANICHA / BURGOS,EVA / CANCE
A lo largo de la historia, las mujeres han sido las verdaderas guardianas y creadoras de la cocina gallega tradicional. Ellas preservaron y transmitieron un saber culinario que hoy es patrimonio de nuestra cultura. Queremos honrar a todas esas mujeres
que, durante siglos, compartieron sus conocimientos de generación en generación, creando un puente entre el pasado y el presente a través de recetas nacidas en los hogares, transmitidas de madres a hijas.
En la década de los sesenta del siglo XX, fueron las mujeres quienes tomaron las riendas de la gastronomía profesional, gestionando mesones, casas de comidas y restaurantes, intentando conciliar la vida familiar con interminables jornadas de trabajo
en la hostelería. Lo hicieron desde un lugar discreto, en muchas ocasiones, sin el reconocimiento que merecían. Sin embargo, con la profesionalización del sector, su invaluable contribución quedó en el anonimato, relegada por una sociedad que
les arrebató un oficio que durante siglos había sido suyo.
"De madres a hijas. Recetas para no olvidar" busca rescatar esas historias de esfuerzo, creatividad