
- Editorial:
- EDITORIAL MELUSINA
- Ano de edición:
- 2015
- ISBN:
- 978-84-15373-28-5
- Páxinas:
- 176
- Encadernación:
- Cartoné
- Colección:
- < Melusina >
EL BANQUETE DE LOS DICTADORES
LOS PLATOS FAVORITOS DE LOS TIRANOS DEL SIGLO XX
CLARK, VICTORIA / SCOTT, MELISSA
Por primera vez, sometemos a los peores dictadores del siglo XX a un escrutinio culinario colectivo.
¿Quién hubiera pensado que el vegetariano Adolf Hitler se zampaba pichones rellenos de lengua e hígado?
¿O que a Mussolini lo que más le gustaba eran los ajos crudos?
¿Quién hubiera adivinado que el austero Hastings Banda de Malaui llevaba crujientes gusanos fritos en los bolsillos de los pantalones o que Idi Amin de Uganda sospechoso de canibalismo devoraba cuarenta naranjas al día?
¿Es cierto que el comunista Fidel Castro enseñaba a la gente a hacer la langosta a la parrilla y Pol Pot cenaba estofado de cobra?
Desde la explicación de sus platos favoritos a las precauciones que tomaban para evitar el envenenamiento, este libro expone las más fascinantes anécdotas y costumbres culinarias de algunos de los más destacados déspotas del mundo.
The Express
Resulta difícil no quedar fascinado por las decisiones alimentarias de estos monstruos políticos, en un dominio del conocimiento donde podemos comparar nuestras experiencias, nuestras filias y fobias [...] Aplaudimos la publicación del libro El banquete de los dictadores de Victoria Clark and Melissa Scott, un compendio de recetas predilectas de los autócratas destacados del pasado siglo. Parte anecdotario histórico, parte manual de cocina, gracias a este libro podrás sorprender a tus amigos sirviéndoles la sopa de tortuga favorita de Fidel Castro.
The Independent
El banquete de los dictadores es un libro de recetas como no hay otro.
The Daily Mail
Los mayores déspotas del siglo xx se someten a un escrutinio culinario en este libro. El resultado es fascinante.
The Telegraph
Un volumen golosamente ilustrado.
El Confidencial
Los dictadores como objeto de estudio culinario. Sus recetas favoritas, sus caprichos, sus relaciones con la cocina o sus precauciones ante el envenenamiento. Todo ello con ilustraciones y comentarios que lo convierten en un más que peculiar libro gastronómico.