0
REFUGEAT

REFUGEAT

RECETAS DE UN CAMPO DE REFUGIADOS

ALFAYA, LAURA / PERALES, MANASÉS / SALCEDO, MIGUEL ÁNGEL / MHAMED, IVAN

25,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
LIBROS.COM
Año de edición:
2020
Materia
Cociña e técnicas culinarias
ISBN:
978-84-17993-59-7
Páginas:
216
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
< Xenérica >
25,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Refugeat es un proyecto que con tu apoyo será un libro de recetas que nos han sido regaladas por refugiados del campo de Ritsona. Cada receta tiene una apasionante historia detrás a través de la cual se pretende dar a conocer la cultura del pueblo sirio, somalí, kurdo, iraquí... Todo desde una perspectiva más amable y cercana, alejada del relato negativo al que nos tienen acostumbrados los medios. La gastronomía es un elemento cultural vital para los residentes en el campo, algo de lo que los autores se dieron cuenta al llegar. La comida les une a sus raíces y les evoca esa vida pasada en sus hogares. Por eso han querido compilar las recetas que descubrieron en el campo en un libro con el fin de transmitir esa cultura tan rica y no dejar que se pierda nunca. Pasear por el campo de Ritsona, en Grecia, es entrar en un mundo de olores, sabores, sonidos... Un crisol de culturas que conviven sacando todo lo mejor de lo poco que tienen. Llegar a pisar la tierra de Ritsona costó a Laura, Miguel y Manasés dormir en suelos de aeropuerto, noches en vela y kilómetros acumulados en el cuerpo, pero fue una experiencia que ha marcado sus vidas para siempre.

Artículos relacionados

  • COCINA PARA TODOS
    COCINA PARA TODOS
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El nuevo recetario de Arguiñano, que nunca defrauda. Con los mejores platos del programa. El regalo indispensable para las fiestas navideñasEl cocinero más querido y popular vuelve a sorprendernos con un libro que anima a todos los públicos a cocinar. Karlos Arguiñano celebra su universo culinario con esta Cocina para todos, que nos ayudará a encontrar recetas fáciles, ricas y ...
    En stock

    25,90 €

  • DOS CHIFLADOS EN LA COCINA
    DOS CHIFLADOS EN LA COCINA
    BERASATEGUI, MARTIN / DE JORGE, DAVID
    Martín Berastegui y David de Jorge nos presentan 80 recetas de bandera para hacer en casa En este libro encontarás Este no es un manual para consultarlo con cara de vaca mirando un tren pasar y luego devolverlo a la estantería, ¡no!, úsalo, manoséalo, salpícalo de caldo, dale zapatilla y anota con boli, al margen, esas ideas brillantes que pueden inspiraros nuestras fórmulas. A...
    En stock

    32,90 €

  • COMPARTIR
    COMPARTIR
    OTTOLENGHI, YOTAM
    Después del éxito arrollador de Simple, vuelve el mejor Ottolenghi con un nuevo gran recetario a todo color. Descubre el arte de compartir mesa y la comida reconfortante al estilo de Ottolenghi Con más de 100 recetas irresistibles, incluidas versiones de clásicos con un toque renovado para los platos de pasta, los asados y las sopas, Compartir está repleto de momentos nostálgic...
    En stock

    30,00 €

  • COME SANO
    COME SANO
    OLIVER, JAMIE
    120 recetas fáciles y deliciosas para nutrir, energizar y satisfacer. 50 trucos saludables para encaminarte hacia una vida más feliz. Mi programa de 2 semanas para acelerar tu viaje hacia la salud. Del autor superventas Jamie Oliver, llega un nuevo libro de cocina que te ayudará a construir una relación placentera con alimentos nutritivos que te harán sentir más sano y feliz. D...
    En stock

    32,90 €

  • SEÚL. POCHA
    SEÚL. POCHA
    SCOTT, M. C.
    Un viaje a la cocina tradicional, sencilla y sabrosa de las calles de Seúl. «Cuánto he disfrutado adentrándome en el universo de Su Scott. Es un libro fascinante que, además, te hace la boca agua.»Tim Anderson PLATOS, TENTEMPIÉS Y BEBIDAS DE COREA DELICIOSOS Y RECONFORTANTES Deliciosas y fáciles de preparar, las ochenta recetas de Seúl. Pocha te llevan hasta el corazón de la ca...
    En stock

    28,00 €

  • DE MADRES A HIJAS. RECETAS PARA NO OLVIDAR
    DE MADRES A HIJAS. RECETAS PARA NO OLVIDAR
    BARREIRO, LOLI / BERMUDEZ, MANICHA / BURGOS, EVA
    A lo largo de la historia, las mujeres han sido las verdaderas guardianas y creadoras de la cocina gallega tradicional. Ellas preservaron y transmitieron un saber culinario que hoy es patrimonio de nuestra cultura. Queremos honrar a todas esas mujeresque, durante siglos, compartieron sus conocimientos de generación en generación, creando un puente entre el pasado y el presente ...
    En stock

    29,50 €