0
SUSHI Y MÁS... PARA TORPES

SUSHI Y MÁS... PARA TORPES

CHIU CHI, HUNG FAI

5,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA (GRUPO ANAYA)
Año de edición:
2012
ISBN:
978-84-415-3260-1
Páginas:
240
Encuadernación:
Otros
Colección:
Torpes 2.0
5,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Añadir a favoritos

Prefacio

Prólogo

Introducción

Conceptos generales de la Cocina Oriental, y de la japonesa en particular
?Y de pronto llegó el Sushi
?A la mesaaaa!

¡Antes de empezar a cocinar!

Un poquito de japonés básico
Pasemos a la cocina
En la cocina, ¡No te cortes!

El Makisu y la madre que lo trajo
Maki-sushi de Salmón (4 personas)
Rollito de tortilla con atún picante (4 personas)
Maki Flower de Pétalos de pensamiento (4 personas)
Uramaki-Futo (4 personas)
Temaki (4 personas)
Uramaki dragón (4 personas)
Inari-sushi (4 personas)
Uramaki rainbow (4 personas)
Nigiri-sushi (4 personas)
Chirashi-sushi (4 personas)
Gunkan-sushi (4 personas)
Causushi Nigiri (4 personas)
Maki la causa (4 personas)

Los entrantes, tapas y aperitivos
Obimakienoki (4 personas)
Suno-mono (4 personas)
Hokayaki (4 personas)
Tataki de pez espada con salsa de cítricos y daikon (4 personas)
Tataki de buey
Atún a la parrilla en aguacate con shoyu de wasabi (4 personas)
Nasu-miso. Berenjena frita con salsa de miso (muy típico
en la cocina Oriental)
Tofu frito con caldo Dashi
Shumai
Tofu frito con salsa caramelizada
Coronas de wantun de pollo y pescado
Samosas de verduras y curry

Las temperaturas de la Tempura
Tempura de verduras
Tempura de langostinos
Rollitos de tempura de cerdo con cebollas tiernas

Teppanyaki... que no todo está crudo
Arroz Yakimeshi (4 personas)
Yakitori de pollo con setas shitake (aperitivo japonés)
Teppanyaki de solomillo (4 personas)
Salmón Teriyaki (4 personas)
Yakisoba (4 personas)
Teppanyaki de pescados
Fideos Ramen con marisco
Yakushoku
Teriyaki de pollo
Sashimi

Pasamos al puchero
Shoga-yaki
Buta-niku. Cerdo salteado con salsa de jengibre
Niku-Jaka. Tesoro familiar de patatas guisadas con carne
Cerdo salteado con Hakusai al jengibre (4 personas)
Sukiyaki
Yose-nabe. Guiso de verdura, pollo y pescado
Pato al vapor con salsa misosiru
Shabu-shabu. Carpaccio de ternera con caldo

Sopa de Miso, y más
Sopa Ishikari
Sopa agripicante (cocina Szechuan)
Sopa miso
Ocha-zuke. Arroz al té verde con salmón
Ankake Udon. Fideos Udon con caldo de huevo y jengibre
Sopa de fideos Somen y lubina

Rebozados y demás fritos
Saba Tatsuta Age. Caballa especiada frita
Tonkatsu
Langostinos Panko
Pollo frito con alga Nori
Hirékatsu. Presa ibérica en tempura, con salsa de miel

Tortas, tortitas y tortillas
Chawanmushi
Guo-tie. Empanadilla de berenjena frita con carne picada
Okonomiyaki
Tamago
Gyoza (4 personas)

De otras partes de Oriente (cómo los Magos)
Pollo agridulce estilo cantones (receta homenaje a mi tío Yonnie)
Langostinos estilo Hung fai (4 personas)
Bibimbap (4 personas)
Rollitos de acelga rellenos de pollo y pescado (4 personas)
Sepia Balinesa (4 personas)
Lubina con verduras y salsa agridulce (para compartir)
Costillas de cerdo con salsa hoisin
Bogavante asado sobre cama de tallarines de huevo (4 personas)
Dorada al vapor con puerro y jengibre
Langostinos con curry y piña
Fideos al estilo Singapur (4 personas)
Cestas de gallo y langostino con salsa de jengibre (4 personas)
Carabineros con manzana caramelizada y soja

Postres
Tempura helada (4 personas)
Dorayaki
Mochi

Final

¿Por qué está tan de moda eso del sushi?, ¿por qué nos hemos aficionado a comer con palitos esos bocados de pescado crudo con arroz? ¡Ah! ¿Qué no todo es pescado ni todo está crudo?, ¿y qué puedo hacerlo en casa yo solito sin poner en peligro mi integridad digital?, ¿tengo que ir a Tokyo a comprar los ingredientes?

Si quieres obtener respuesta a estas preguntas (y a muchas más) no te queda más remedio que leer este libro. Y si crees que ya las conoces, te recomiendo que se lo regales a algún conocido para divertirte viendo cómo se vuelve loco intentando enrollar bolitas de arroz en cualquier vegetal de hoja ancha.

En cualquier caso, el Maestro Hung Fai revela en este libro una gran cantidad de secretos: recetas, trucos y curiosidades sobre la cocina oriental en general, y la japonesa en particular. De la única manera que sabe: sencillito y divertido.

Artículos relacionados

  • LAS MUJERES DEL BOSQUE NEGRO
    LAS MUJERES DEL BOSQUE NEGRO
    STEWART, MICHAEL
    SABEMOS LA VERDAD QUE LOS HOMBRES HAN OLVIDADOLA ÚLTIMA LOBA DE INGLATERRA QUIERE CAZAR.AGOTADA, HAMBRIENTA Y SOLA, TEME POR LA VIDA DE LA CAMADA QUE ALBERGA EN SU VIENTRE, Y HUYE DE LOS HOMBRES QUE PRETENDEN ANIQUILARLA.Yorkshire, 1649.Desde que huyeron de Irlanda, Caragh y su familia han ocultado su verdadera identidad a fin de emprender una nueva vida en Inglaterra. Pero, cu...
    En stock

    20,90 €

  • MINECRAFT OFICIAL. MINICONSTRUCCIONES ALUCINANTES
    MINECRAFT OFICIAL. MINICONSTRUCCIONES ALUCINANTES
    AB, MOJANG
    DESCUBRE TU MINECRAFT:  INSPÍRATE Y CONSTRUYE¡Embárcate en otra miniaventura! Construye más de 20 miniproyectos nuevos en Minecraft, desde patobarcos de recreo y casas lunares a trenes de vapor o camiones de bomberos. ¡Incluso un ovni que abduce vacas!Con este libro, lleno de ilustraciones explicativas, instrucciones paso a paso y muchos consejos, podrás crear un sinfín de cons...
    En stock

    16,90 €

  • ENTRE LOS OLVIDADOS
    ENTRE LOS OLVIDADOS
    WINSPEAR, JACQUELINE
    Las pérdidas sufridas en tiempos de guerra ayudan a comprender el dolor del que sí regresaMaisie Dobbs, la psicóloga y detective con intuición que da voz a los silenciosos, presencia a los invisibles y nombre a los olvidados.Nochebuena de 1931. Maisie Dobbs es testigo del suicidio de un hombre en una concurrida calle de Londres. Al día siguiente, el primer ministro recibe una c...
    En stock

    21,90 €

  • MI PRIMERA BIBLIOTECA. LOS DINOSAURIOS
    MI PRIMERA BIBLIOTECA. LOS DINOSAURIOS
    ¡Ocho magníficos folletos le presentarán el extraordinario mundo de los grandes dinosaurios que habitaron el planeta hace millones de años! Mira lo gigantesco que es el Brontosaurio, lo feroz que es el Tiranosaurio, lo voraz que es el Velociraptor y lo silencioso que el Stegosaurus y el Styracosaurus pastan la hierba. Explora la naturaleza con tu primera biblioteca: ¡es fácil d...
    En stock

    19,95 €

  • SOBRE LA AMISTAD
    SOBRE LA AMISTAD
    CICERÓN
    “… e velaí a proposta sen perder a frecuencia, nin o sinal, no desexo de “conecta co íntimo”. E así a complicidade do sentepensar. Nada de perdas innecesarias, que unha , das dúas oportunidades que se dean, non será moito pedir, que sexa a de querer ler e así quedarse dando voltas e máis voltas, nas vivencias, nas experiencias. No posible destes versos, na lectura de conquista...
    En stock

    10,50 €

  • EL COLECCIONISTA DE HISTORIAS
    EL COLECCIONISTA DE HISTORIAS
    WOODS, EVIE
    De la mano de la autora del gran éxito de ventas La librería perdida, llega una novela sugestiva, encantadora y repleta de secretos y misterios.En un tranquilo pueblo de Irlanda, un misterioso mito local está a punto de cambiarlo todo...Hace cien años, Anna, una joven campesina, se presta voluntaria para traducir historias de hadas del gaélico al inglés a un fascinante norteame...
    En stock

    20,90 €

Otros libros del autor

  • COCINA ORIENTAL
    COCINA ORIENTAL
    CHIU CHI, HUNG FAI
    ¿Por qué está tan de moda eso del sushi?, ¿por qué nos hemos aficionado a comer con palitos esos bocados de pescado crudo con arroz? ¡Ah! ¿Que no todo es pescado ni todo está crudo?, ¿y que puedo hacerlo en casa yo solito sin poner en peligro mi integridad física?, ¿tengo que ir a Tokyo a comprar los ingredientes?Si quieres obtener respuesta a estas preguntas (y a muchas más) n...
    Disponible en 1 semana

    24,95 €