0
SUSHI Y MÁS... PARA TORPES

SUSHI Y MÁS... PARA TORPES

CHIU CHI, HUNG FAI

5,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA (GRUPO ANAYA)
Año de edición:
2012
ISBN:
978-84-415-3260-1
Páginas:
240
Encuadernación:
Otros
Colección:
Torpes 2.0
5,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Añadir a favoritos

Prefacio

Prólogo

Introducción

Conceptos generales de la Cocina Oriental, y de la japonesa en particular
?Y de pronto llegó el Sushi
?A la mesaaaa!

¡Antes de empezar a cocinar!

Un poquito de japonés básico
Pasemos a la cocina
En la cocina, ¡No te cortes!

El Makisu y la madre que lo trajo
Maki-sushi de Salmón (4 personas)
Rollito de tortilla con atún picante (4 personas)
Maki Flower de Pétalos de pensamiento (4 personas)
Uramaki-Futo (4 personas)
Temaki (4 personas)
Uramaki dragón (4 personas)
Inari-sushi (4 personas)
Uramaki rainbow (4 personas)
Nigiri-sushi (4 personas)
Chirashi-sushi (4 personas)
Gunkan-sushi (4 personas)
Causushi Nigiri (4 personas)
Maki la causa (4 personas)

Los entrantes, tapas y aperitivos
Obimakienoki (4 personas)
Suno-mono (4 personas)
Hokayaki (4 personas)
Tataki de pez espada con salsa de cítricos y daikon (4 personas)
Tataki de buey
Atún a la parrilla en aguacate con shoyu de wasabi (4 personas)
Nasu-miso. Berenjena frita con salsa de miso (muy típico
en la cocina Oriental)
Tofu frito con caldo Dashi
Shumai
Tofu frito con salsa caramelizada
Coronas de wantun de pollo y pescado
Samosas de verduras y curry

Las temperaturas de la Tempura
Tempura de verduras
Tempura de langostinos
Rollitos de tempura de cerdo con cebollas tiernas

Teppanyaki... que no todo está crudo
Arroz Yakimeshi (4 personas)
Yakitori de pollo con setas shitake (aperitivo japonés)
Teppanyaki de solomillo (4 personas)
Salmón Teriyaki (4 personas)
Yakisoba (4 personas)
Teppanyaki de pescados
Fideos Ramen con marisco
Yakushoku
Teriyaki de pollo
Sashimi

Pasamos al puchero
Shoga-yaki
Buta-niku. Cerdo salteado con salsa de jengibre
Niku-Jaka. Tesoro familiar de patatas guisadas con carne
Cerdo salteado con Hakusai al jengibre (4 personas)
Sukiyaki
Yose-nabe. Guiso de verdura, pollo y pescado
Pato al vapor con salsa misosiru
Shabu-shabu. Carpaccio de ternera con caldo

Sopa de Miso, y más
Sopa Ishikari
Sopa agripicante (cocina Szechuan)
Sopa miso
Ocha-zuke. Arroz al té verde con salmón
Ankake Udon. Fideos Udon con caldo de huevo y jengibre
Sopa de fideos Somen y lubina

Rebozados y demás fritos
Saba Tatsuta Age. Caballa especiada frita
Tonkatsu
Langostinos Panko
Pollo frito con alga Nori
Hirékatsu. Presa ibérica en tempura, con salsa de miel

Tortas, tortitas y tortillas
Chawanmushi
Guo-tie. Empanadilla de berenjena frita con carne picada
Okonomiyaki
Tamago
Gyoza (4 personas)

De otras partes de Oriente (cómo los Magos)
Pollo agridulce estilo cantones (receta homenaje a mi tío Yonnie)
Langostinos estilo Hung fai (4 personas)
Bibimbap (4 personas)
Rollitos de acelga rellenos de pollo y pescado (4 personas)
Sepia Balinesa (4 personas)
Lubina con verduras y salsa agridulce (para compartir)
Costillas de cerdo con salsa hoisin
Bogavante asado sobre cama de tallarines de huevo (4 personas)
Dorada al vapor con puerro y jengibre
Langostinos con curry y piña
Fideos al estilo Singapur (4 personas)
Cestas de gallo y langostino con salsa de jengibre (4 personas)
Carabineros con manzana caramelizada y soja

Postres
Tempura helada (4 personas)
Dorayaki
Mochi

Final

¿Por qué está tan de moda eso del sushi?, ¿por qué nos hemos aficionado a comer con palitos esos bocados de pescado crudo con arroz? ¡Ah! ¿Qué no todo es pescado ni todo está crudo?, ¿y qué puedo hacerlo en casa yo solito sin poner en peligro mi integridad digital?, ¿tengo que ir a Tokyo a comprar los ingredientes?

Si quieres obtener respuesta a estas preguntas (y a muchas más) no te queda más remedio que leer este libro. Y si crees que ya las conoces, te recomiendo que se lo regales a algún conocido para divertirte viendo cómo se vuelve loco intentando enrollar bolitas de arroz en cualquier vegetal de hoja ancha.

En cualquier caso, el Maestro Hung Fai revela en este libro una gran cantidad de secretos: recetas, trucos y curiosidades sobre la cocina oriental en general, y la japonesa en particular. De la única manera que sabe: sencillito y divertido.

Artículos relacionados

  • DIENTES DE GALLINA Y DEDOS DE CABALLO
    DIENTES DE GALLINA Y DEDOS DE CABALLO
    GOULD, STEPHEN JAY
    Stephen Jay Gould examina a la luz de las maravillosas singularidades de la naturaleza cómo la teoría evolutiva explica la historia del mundo natural.Stephen Jay Gould, el más famoso de los científicos naturales de nuestro tiempo, ha dedicado su trabajo a enriquecer y divulgar la teoría de la evolución, llamando nuestra atención sobre la importancia de las contingencias históri...
    En stock

    19,90 €

  • GUIA ILUSTRADA DEL CAMINO DE SANTIAGO
    GUIA ILUSTRADA DEL CAMINO DE SANTIAGO
    GONZÁLEZ DORAO, JOAQUÍN
    El ilustrador Joaquín González Dorao (Cádiz, 1962) —un viejo conocido de nuestra editorial, en la que ya ha publicado títulos como la Guía Ilustrada de la Catedral de Santiago, la Guía Ilustrada de las Iglesias de Santiago o la Guía Ilustrada de la Plaza de Santiago— recorre el Camino de Santiago equipado con lápices y acuarelas para ofrecernos un cuaderno que es una completa g...
    En stock

    25,00 €

  • LA MUJER QUE ARAÑABA LAS PAREDES
    LA MUJER QUE ARAÑABA LAS PAREDES
    ADLER-OLSEN, JUSSI
    Merete Lynggaard, una joven promesa de la política danesa, permanece sometida a un terrible cautiverio desde que desapareció hace más de cinco años. A pesar de que todo el mundo hace tiempo que la da por muerta, la joven política, encerrada y expuesta a los caprichos de sus secuestradores, sabe que morirá en una fecha determinada.Mientras, en Copenhague, el policía Carl Mørck e...
    En stock

    11,90 €

  • FRANCO CONFIDENCIAL
    FRANCO CONFIDENCIAL
    EYRE, PILAR
    Sobre el hombre que monopolizó la vida política española durante casi cuatro décadas se han escrito decenas de libros. Pero ninguno como éste. Porque, en estas páginas, Pilar Eyre, con su inimitable estilo, no ahorra detalles de los aspectos más ocultos de la vida de Franco. De su infancia tormentosa, llena de complejos, a la sombra de un padre alcoholizado que atemorizaba a la...
    En stock

    24,90 €

  • LA MUJER QUE ARAÑABA LAS PAREDES
    LA MUJER QUE ARAÑABA LAS PAREDES
    ADLER-OLSEN, JUSSI
    El primer caso del Departamento Q, que ha inspirado la nueva serie de NETFLIXEl miedo de una mujer.El instinto de un policía muy particularUn bonito día de invierno, Merete Lynggaard, joven promesa de la política danesa, desaparece durante un viaje de fin de semana en ferry sin dejar rastro. De inmediato, los medios se meten a fondo en la historia y hacen todo tipo de conjetura...
    En stock

    20,90 €

  • EL ALQUIMISTA
    EL ALQUIMISTA
    COELHO, PAULO
    Cuando quieres algo, todo el Universo conspira para ayudarte a conseguirlo.Una fábula inspiradora sobre la importancia de luchar por tus sueños.Considerado ya un clásico de nuestros días, El Alquimista relata las aventuras de Santiago, un joven pastor andaluz que un día emprende un viaje por las arenas del desierto en busca de un tesoro. Lo que empieza como la búsqueda de biene...
    En stock

    8,95 €

Otros libros del autor

  • COCINA ORIENTAL
    COCINA ORIENTAL
    CHIU CHI, HUNG FAI
    ¿Por qué está tan de moda eso del sushi?, ¿por qué nos hemos aficionado a comer con palitos esos bocados de pescado crudo con arroz? ¡Ah! ¿Que no todo es pescado ni todo está crudo?, ¿y que puedo hacerlo en casa yo solito sin poner en peligro mi integridad física?, ¿tengo que ir a Tokyo a comprar los ingredientes?Si quieres obtener respuesta a estas preguntas (y a muchas más) n...
    Disponible en 1 semana

    23,95 €