0
SUSHI Y MÁS... PARA TORPES

SUSHI Y MÁS... PARA TORPES

CHIU CHI, HUNG FAI

5,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA (GRUPO ANAYA)
Año de edición:
2012
ISBN:
978-84-415-3260-1
Páginas:
240
Encuadernación:
Otros
Colección:
Torpes 2.0
5,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Añadir a favoritos

Prefacio

Prólogo

Introducción

Conceptos generales de la Cocina Oriental, y de la japonesa en particular
?Y de pronto llegó el Sushi
?A la mesaaaa!

¡Antes de empezar a cocinar!

Un poquito de japonés básico
Pasemos a la cocina
En la cocina, ¡No te cortes!

El Makisu y la madre que lo trajo
Maki-sushi de Salmón (4 personas)
Rollito de tortilla con atún picante (4 personas)
Maki Flower de Pétalos de pensamiento (4 personas)
Uramaki-Futo (4 personas)
Temaki (4 personas)
Uramaki dragón (4 personas)
Inari-sushi (4 personas)
Uramaki rainbow (4 personas)
Nigiri-sushi (4 personas)
Chirashi-sushi (4 personas)
Gunkan-sushi (4 personas)
Causushi Nigiri (4 personas)
Maki la causa (4 personas)

Los entrantes, tapas y aperitivos
Obimakienoki (4 personas)
Suno-mono (4 personas)
Hokayaki (4 personas)
Tataki de pez espada con salsa de cítricos y daikon (4 personas)
Tataki de buey
Atún a la parrilla en aguacate con shoyu de wasabi (4 personas)
Nasu-miso. Berenjena frita con salsa de miso (muy típico
en la cocina Oriental)
Tofu frito con caldo Dashi
Shumai
Tofu frito con salsa caramelizada
Coronas de wantun de pollo y pescado
Samosas de verduras y curry

Las temperaturas de la Tempura
Tempura de verduras
Tempura de langostinos
Rollitos de tempura de cerdo con cebollas tiernas

Teppanyaki... que no todo está crudo
Arroz Yakimeshi (4 personas)
Yakitori de pollo con setas shitake (aperitivo japonés)
Teppanyaki de solomillo (4 personas)
Salmón Teriyaki (4 personas)
Yakisoba (4 personas)
Teppanyaki de pescados
Fideos Ramen con marisco
Yakushoku
Teriyaki de pollo
Sashimi

Pasamos al puchero
Shoga-yaki
Buta-niku. Cerdo salteado con salsa de jengibre
Niku-Jaka. Tesoro familiar de patatas guisadas con carne
Cerdo salteado con Hakusai al jengibre (4 personas)
Sukiyaki
Yose-nabe. Guiso de verdura, pollo y pescado
Pato al vapor con salsa misosiru
Shabu-shabu. Carpaccio de ternera con caldo

Sopa de Miso, y más
Sopa Ishikari
Sopa agripicante (cocina Szechuan)
Sopa miso
Ocha-zuke. Arroz al té verde con salmón
Ankake Udon. Fideos Udon con caldo de huevo y jengibre
Sopa de fideos Somen y lubina

Rebozados y demás fritos
Saba Tatsuta Age. Caballa especiada frita
Tonkatsu
Langostinos Panko
Pollo frito con alga Nori
Hirékatsu. Presa ibérica en tempura, con salsa de miel

Tortas, tortitas y tortillas
Chawanmushi
Guo-tie. Empanadilla de berenjena frita con carne picada
Okonomiyaki
Tamago
Gyoza (4 personas)

De otras partes de Oriente (cómo los Magos)
Pollo agridulce estilo cantones (receta homenaje a mi tío Yonnie)
Langostinos estilo Hung fai (4 personas)
Bibimbap (4 personas)
Rollitos de acelga rellenos de pollo y pescado (4 personas)
Sepia Balinesa (4 personas)
Lubina con verduras y salsa agridulce (para compartir)
Costillas de cerdo con salsa hoisin
Bogavante asado sobre cama de tallarines de huevo (4 personas)
Dorada al vapor con puerro y jengibre
Langostinos con curry y piña
Fideos al estilo Singapur (4 personas)
Cestas de gallo y langostino con salsa de jengibre (4 personas)
Carabineros con manzana caramelizada y soja

Postres
Tempura helada (4 personas)
Dorayaki
Mochi

Final

¿Por qué está tan de moda eso del sushi?, ¿por qué nos hemos aficionado a comer con palitos esos bocados de pescado crudo con arroz? ¡Ah! ¿Qué no todo es pescado ni todo está crudo?, ¿y qué puedo hacerlo en casa yo solito sin poner en peligro mi integridad digital?, ¿tengo que ir a Tokyo a comprar los ingredientes?

Si quieres obtener respuesta a estas preguntas (y a muchas más) no te queda más remedio que leer este libro. Y si crees que ya las conoces, te recomiendo que se lo regales a algún conocido para divertirte viendo cómo se vuelve loco intentando enrollar bolitas de arroz en cualquier vegetal de hoja ancha.

En cualquier caso, el Maestro Hung Fai revela en este libro una gran cantidad de secretos: recetas, trucos y curiosidades sobre la cocina oriental en general, y la japonesa en particular. De la única manera que sabe: sencillito y divertido.

Artículos relacionados

  • UNA CASA DE HIERRO Y DE VIENTO
    UNA CASA DE HIERRO Y DE VIENTO
    BONINI, LORENZO / VALSECCHI, PAOLO
    LA NUEVA SAGA REVELACIÓN ÉXITO DE VENTAS INTERNACIONAL«Una apasionante historia familiar con un elenco de personajes femeninos inolvidables.» Francesca Giannone, autora de La carteraLa historia de una familia extraordinaria y sus mujeres protagonistas, fuertes como el hierro, vehementes como el viento, unidas indisolublemente por un lazo rojo que entreteje amor y resiliencia. D...
    En stock

    19,80 €

  • EL EXAMINADOR
    EL EXAMINADOR
    HALLETT, JANICE
    SEIS ESTUDIANTES. UN ASESINATO. ¿PUEDES RESOLVER EL CRIMEN?Gela Nathaniel, directora del nuevo curso de Arte Multimedia en la Universidad Royal Hastings, necesitaba seis estudiantes de diversos perfiles para su nuevo programa de posgrado si no quería que la universidad le retirara los fondos. Los estudiantes que encontró, sin embargo, se revelaron problemáticos desde el primer ...
    En stock

    22,95 €

  • SEIS COCODRILOS
    SEIS COCODRILOS
    DEL RÍO, PABLO
    Los mejores amigos pueden ser los peores enemigos Una mujer recoge conchas en una playa de la costa sur inglesa. Al levantar la vista, advierte la silueta de un motorista cayendo des­de un acantilado. Seis días antes, un inglés adinerado se presenta en una joyería de Londres con un anillo que el joyero reconoce al instante, y que tiene algo de perturbador.Mientras tanto, Ad...
    En stock

    21,90 €

  • O POVO IMPROVISADOR
    O POVO IMPROVISADOR
    SECHU SENDE
    Este livro está escrito mas fala de poesia oral. Fala de mistérios, aventuras e curiosidades do repente galego, um mundo cheio de oportunidades para mudar a realidade do século XXI com as vozes, as músicas e as palavras do povo. Improvisar implica abrir caminhos novos, fugir dos tópicos, com criatividade e rebeldia. Porque se fizeres o que sempre fizeste, terás o que sempre tiv...
    En stock

    16,00 €

  • AHORA QUE VUELVO A VIVIR
    AHORA QUE VUELVO A VIVIR
    GORRO, TAMARA
    ¿Alguna vez te has sentido perdido, sin rumbo, con miedo y atrapado en tus inseguridades?Este libro es un espejo en el que te verás reflejado y donde Tamara Gorro, después de pasar por una depresión, reflexiona sobre los temas de la vida cotidiana que nos afectan: los complejos, el dolor, el duelo, la soledad o la autoexigencia.Pero más allá de las dificultades con las que nos ...
    En stock

    18,90 €

  • CUANDO YA NADA ES URGENTE
    CUANDO YA NADA ES URGENTE
    PIQUERAS, PEDRO
    Tras más de cincuenta años de profesión, Pedro Piqueras, uno de los periodistas más reconocidos de nuestro país, anunció su retirada en una sincera despedida que nos emocionó a todos.Ahora, disfrutando de una vida más tranquila y lejos del directo, el autor se sumerge en un relato en primera persona que relativiza los éxitos y los fracasos, resalta el valor de los pequeños deta...
    En stock

    20,90 €

Otros libros del autor

  • COCINA ORIENTAL
    COCINA ORIENTAL
    CHIU CHI, HUNG FAI
    ¿Por qué está tan de moda eso del sushi?, ¿por qué nos hemos aficionado a comer con palitos esos bocados de pescado crudo con arroz? ¡Ah! ¿Que no todo es pescado ni todo está crudo?, ¿y que puedo hacerlo en casa yo solito sin poner en peligro mi integridad física?, ¿tengo que ir a Tokyo a comprar los ingredientes?Si quieres obtener respuesta a estas preguntas (y a muchas más) n...
    Disponible en 1 semana

    23,95 €